Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les Scrap Moments de Béa
  • Les Scrap Moments de Béa
  • : Bonjour ! Je suis Béa. Passionnée de scrapbooking (version mini), de décoration et de cuisine...
  • Contact

Me contacter

C'est ici

Côté scrap, je représente :

Moments Scrap[booking]


La boutique


banner-blog-eskiss-MINI.jpg

Es[Kiss] design
eskiss314x212

Design Team

boitascrap.jpg

Designers ESKISS DESIGN

FANNY

FANNY

 

FLOLIEFLO.jpg

 

JULIE

header_article_tmpphpznzPAe.gif

  LILOU

banniere-05.jpg

 

MARIE (ma tite soeur)

header_article_tmpphpIaf5pz.jpg

 

MASKA

mg46152.jpg

Cliquer sur les bannières pour basculer sur leur blog

Les papiers de PANDORE

pandore.gif

Les magnifiques collections de papiers et tampons de JULIE

Blogs

Mon blog gourmand

esquisse-gourmande-PM2.jpg

 

Le blog de Blythe Petshop de Flavie

banniere blog flavie PM

Visiteurs

3 février 2013 7 03 /02 /février /2013 22:47

Je sais, je vous avez promis du scrap mais je suis en rade d'encre et pour réaliser mon projet j'ai besoin d'encre...

Alors je vous livre la recette d'un gâteau qui a conquis mes invitées au goûter cet après midi...

Il est riche et fondant, il sera très apprécié par vos enfants (celles que j'ai reçu ne sont plus des enfants depuis bien longtemps pourtant :p )

Voici la vedette :)

 

chocofondant2.jpg

Ingrédients :
- 140 g de chocolat pâtissier,
- 2cs de lait
- 100 g de beurre,
- 2 cs de mascarpone,
- 4 oeufs,

- 120 g de vergeoise (Beghin Say)
- 120 g de sucre cristal
- 50 g de farine,
- 2 cs de chocolat amer en poudre,
- 2 cs d'amandes en poudre
- 2 pincées fève Tonka rapée

chocofondant3.jpg

Préchauffer le four à 170°C. Beurrer le moule.

Faire fondre le chocolat noir avec le lait (au bain marie ou au micro-onde). Mélanger délicatement à la spatule. Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres (sucre cristal et vergeoise ou cassonade). Ajouter la farine, la fève Tonka râpée. Ajouter le beurre fondu puis le mascarpone. Incorporer le mélange margarine/chocolat. Ajouter le chocolat en poudre et mélanger.

Verser la préparation dans le moule et enfourner 30 mn. Laisser refroidir.

 

Nota : il est meilleur le lendemain car plus fondant

chocofondant.jpg

signature fond bc blog

Partager cet article

Repost 0
Published by Béatrice - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

sabibine007 01/03/2013 12:30

ohhh si tu me prends par les sentiments... mdr!

evelyne 04/02/2013 21:34

merci pour la recette , miam

Marilou 04/02/2013 19:17

Hummmm! Il a l'air bon !
Merci pour la recette !
Bizz

Adalhaid L. 04/02/2013 06:49

Bonjour Béatrice,

J'ai acheté pendant toute la durée des parutions, le magazine que vous aviez créée. J'étais vraiment accroc. Une des meilleurs revue française, si ce n'est la meilleur tout court d'ailleurs,
consacré au style shabby.
Quand j'ai appris qu'il n'y aurait plus de parutions, j'ai franchement trouvé cela vraiment dommage. Mais les choses vont et viennent, et ma foi, c'est comme cela.

En revanche, depuis cette époque là, je suis votre blog. Et je trouve que la directions que vous avez pris ces derniers temps est excellente.

J'aime sur la gauche, le menu, l'idée des "greniers" pour navigué dans le blog.

Le fait de poster un post sur différentes choses que vous aimez, etc. rend votre blog plus vivant.

Par ailleurs, vous avez un énorme talent. Toute vos réalisation sont magnifique... franchement, j'adore.

Je ne fais plus, personnellement de style shabby, je n'ai jamais fait de scrap (c'est pas mon truc), mais je suis admirative de ceux qui pratique. Moi, c'est plutôt la carterie et la création
graphique.
Je suis partie dans une direction tout autre... :)

Mais je continue d'apprécier, pour le plus grand régal de mes mirettes, les talents qui pratiquent le shabby ;)

Votre recette est fort intéressante (je suis accroc au chocolat), mais pour moi, ce sera une version vegan.
D'ailleurs, si je fais la version vegan, je l'a mettrai sur mon blog cuisine, et je viendrais vous donnez le lien, en commentaire. :)

nice day :)

(et désolé pour le blabla, si il y en a trop...)

Béatrice 04/02/2013 22:41



Bonjour Adalhaid.


Merci de ton intérêt pour mon magazine. Cela a été une belle aventure qui m'a permis de connaître des personnes qui sont restées dans mon sillage et qui me suivent encore dans mes aventures...
C'est vrai les choses vont et viennent ;)


Merci de l'intérêt porté également à mon blog. J'ai failli l'arrêter mais comme je suis addict de déco depuis très longtemps (bien avant le scrap d'ailleurs) et que j'adore cuisiner, je me suis
dit pourquoi pas allier tout cela après tout cela reste dans la création :). Nous les femmes aimont généralement notre intérieur, régaler les papilles des notres et nous "exprimer" dans un loisir
(créatif ou pas).


Merci pour tes gentils commentaires qui me touchent...


Je serais ravie de te rendre visite sur ton blog (j'ai vu qu'il était en construction) et d'essayer ta version vegan de mon petit gâteau :)


A très bientôt ! Biz



gribouille 03/02/2013 23:56

Hum il a l'air délicieux !!!