Ici le temps est lumineux mais glacé, et pour "ne rien gâcher" nous avons le droit au mistral... Bref, la clim réversible est en rade alors j'ai froid, de plus la maison a une très mauvaise isolation :(
Enfin alors pour se réchauffer, une petite gourmandise, légère comme un nuage :)
Ingrédients :
- 250 g de ricotta
- 30 g de beurre
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 1/2 citron
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs avec la moitié du sucre. Battre les jaunes avec l'autre moitié, ajouter la farine, le beurre et enfin la ricotta. Incorporer le jus du citron et son zeste. Pour finir ajouter les blancs en neige délicatement. Enfourner à 180°C durant 30 mn.
Si vous désirez faire un gâteau pour la St Valentin, n'hésitez pas à retailler les "parts" à l'aide d'un emporte pièce coeur. On peut utiliser les chutes pour réaliser des cakes pop pour les enfants ;)